開院一か月後のおすすめ新メニュー

開院して一か月がたちました。

5月にはいり、何か新たに始めようといろいろ思案していたとこ、

だんだん温かくなるなか、スタッフが以前勤めていた

店で好評だった生姜シップを始めることにしました。

今日早速どんなものかやってみることに、やるまえに

国産の生姜を買ってこないといけなく、

朝早くから生姜売っているところないから、

昼頃からやることにしていたのですが、なんと

朝、院の前で週2回野菜などを売りに来る方がいて

立派な高知産の生姜を購入することができました。

DSC_1006
生姜をすりおとして湯の中に入れタオルを浸して

絞り、温かい状態で腰や背中にのっけるみたいで、

試しに腕に当ててみたところ温かく気持ちがよく

冷えに苦しむ人にはこれはいいと感じました。

暑い季節クラーなどで苦しまれる方がでてくると思うので

勧めてみようと思っています。

ぜひお試しください。

こまつ

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)