食中毒注意

この季節バーべキューなどで気を付けないと

いけないのが、生肉をつかんだトングなどで

そのまま取り分けたりすると食中毒

を起こす恐れがあります。

肉を焼く時にトングを使ったり

しますが、最初は気を付けていても

次第に焼いたり食べたりしているうちに

間違って生肉を扱ったもので肉を

取り分けてしまうことは意外と多いかと思います。

焼き加減もついついまだ生だとしても

食べてしまったりすると危険です。

焼けてると思って食べてもまだ

中が生だったり。

焼き始めて外においたままで時間が

断った肉も危険だりするので、

焼く前までは冷えたクーラーボックスの

なかにいれておくなどするように

してください。

せっかく楽しいバーべキューが

食中毒で悲しいバーべキューに

ならないように気を付けてください。

こまつ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)